PROGRAM DIPLOMA

PESERTA :

Peserta Pilmapres adalah mahasiswa aktif program Diploma yang terdaftar pada PD-DIKTI di perguruan tinggi dibawah pembinaan Kementerian Riset, Teknologo, dan Pendidikan Tinggi

PERSYARATAN UMUM :

1. WNI
  2. Terdaftar di PD-Dikti dan aktif sebagai mahasiswa program Diploma maksimal semester IV dan pada saat Pilmapres di tingkat nasional belum dinyatakan lulus yang dibuktikan dengan surat pernyataan dari Pimpinan Perguruan Tinggi bahwa yang bersangkutan masih berstatus mahasiswa dan belum dinyatakan lulus.
  3. Peserta berusia tidak lebih dari 21 tahun pad atanggal 1 Januari 2018 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  4. Indeks Prestasi Kumulatif (IP seluruh matakuliah yang lulus) minimal 3.50
  5. Surat Pengantar dari pemimpin perguruan tinggi bidang kemahasiswaan (Wakil Rektor/Ketua/Direktur) yang menyatakan bahwa mahasiswa yang diusulkan adalah pemenang pertama hasil seleksi perguruan tinggi yang bersangkutan, apabila pemenang pertama berhalangan dapat diganti pemenang berikutnya.
  6. Belum pernah menjadi finalis Pilmapres tingkat nasional pada tahun-tahun sebelumnya.

PERSYARATAN KHUSUS :

1. Rekapitulasi Indeks Prestasi per semester
  2. Karya tulis yang ditulis dalam bahasa Indonesia baku
  3. Ringkasan karya tulis (bukan abstrak) yang ditulis dalam bahasa Inggris/Bahasa asing PBB lainnya.
  4. Video presentasi oral dalam bahasa Inggris/bahasa asing PBB lainnya berdurasi maksimal 5(lima) menit terkait karya ilmiah.
  5. Menyampaikan maksimum 10 (sepuluh) prestasi/capaian yang unggul dan membanggakan, dilengkapi dengan dokumen pendukung sebagai bukti.

PROGRAM SARJANA

PESERTA :

Peserta Pilmapres adalah mahasiswa aktif program Sarjana yang terdaftar pada PD-DIKTI di perguruan tinggi dibawah pembinaan Kementerian Riset, Teknologo, dan Pendidikan Tinggi

PERSYARATAN UMUM :

1. WNI
  2. Terdaftar di PD-Dikti dan aktif sebagai mahasiswa program Sarjana maksimal semester VI.
  3. Peserta berusia tidak lebih dari 22 tahun pad atanggal 1 Januari 2018 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  4. Indeks Prestasi Kumulatif (IP seluruh matakuliah yang lulus) minimal 3.50

PERSYARATAN KHUSUS :

1. Rekapitulasi Indeks Prestasi per semester
  2. Karya tulis yang ditulis dalam bahasa Indonesia baku
  3. Ringkasan (bukan abstrak) yang ditulis dalam bahasa Inggris/Bahasa asing PBB lainnya.
  4. Video yang menunjukan kemampuan berbahasa inggris/bahasa asing PBB lainnya secara lisan.
  5. Sepuluh prestasi/capaian yang diunggulkan, dilengkapi dengan dokumen pendukung sebagai bukti.

JADUAL PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI (PILMAPRES) TIME SCHEDULE

PROGRAM DIPLOMA DAN SARJANA TAHUN 2018

STIKES MUHAMMADIYAH GOMBONG

WAKTU